Креатив-корпоратив

Номер: №137

В прошлом номере «Банк.NOTE» мы рассказывали о новогоднем «корпоративе» Белгазпромбанка, где его сотрудникам предоставилась возможность проявить свои скрытые таланты и творческие интересы. Давайте сегодня познакомимся поближе как с выступавшими на сцене, так и с победителями конкурса «Банковские приметы к Новому году». С последних и начнём!

На фото слева направо (в окружении Деда Мороза и Снегурочки): сотрудники отдела розничных операций (ОРО) Кристина Помазуновская, Полина Жуковская, Александр Свинцицкий, Анна Грудинская, Светлана Романюк, Ирина Романовская, Дарья Тишук, Светлана Ефременко

Максимальное количество голосов набрал ролик «Время волшебства в ОРО». Его автором был указан начальник отдела розничных операций Александр Свинцицкий, но разумеется, ролик стал плодом коллективной работы всего подразделения:

– Участие в творческом конкурсе — это всегда хорошая возможность показать таланты отдела и сплотить коллектив. В свободное от работы время мы с ребятами набросали идеи для видео (хватило буквально 15-20 минут), у каждого была возможность высказаться и предложить свою примету для ролика. Все предложенные идеи нашли свое отражение в видеоматериале.

В конце ноября мы начали работу над материалом. Каждый сотрудник был задействован в процессе создания видео. Съемки прошли в веселой, шуточной атмосфере, сплоченно, на одном дыхании. Все были настроены на победу, и такой дух командной работы помог нам одержать победу в конкурсе. Каждый из нас старался и выложился на все 100 процентов! Отснятого материала хватило бы еще на тройку роликов, однако строго отведенное регламентное время очертило границы. Пришлось усердно потрудиться над монтажом (порядка 5 часов), чтобы продемонстрировать в нашем ролике большинство примет. Я очень горжусь своим коллективом! Они молодцы не только в работе, но и, как оказалось, в творческих конкурсах! Мы одна команда, и победы маленькие и большие нас объединяют! Это каждый почувствовал в процессе.

Было очень много достойных и сильных конкурентов. Но в этот раз удача улыбнулась нам, чему мы искренне рады.

Хочу выразить огромную благодарность организаторам, руководству и всем сотрудникам, которые за нас проголосовали! Для нас это высокая оценка и дальнейшая мотивация!

***

«Подарок от банка» выбрали члены правления – в итоге приз разделили между двумя участниками: Татьяной Боярович (ролик «В Новый год без loss-ей») и Татьяной Федоренко из ЦБУ №301 в г. Жлобин (ролик «Дети тоже верят в приметы!»).

2_BN_NY23.jpg

Рассказывает начальник отдела внедрения розничных продуктов Татьяна Боярович:

– Получила письмо о запуске новогоднего конкурса, прочитала и благополучно закрыла. Но ребята из отдела начали придумывать приметы и варианты как их обыграть: «А давайте…». Идеи по приметам посыпались как из рога изобилия, примет насобирали ролика на три! Даже несуеверные коллеги знали интересные приметы, корнями уходящие в Древнюю Грецию. Так мы погрузились все в поиски самой достойной, нацеленной на благополучие всего банка. Ролик хотелось сделать с глубоким смыслом, немного с юмором, мемом.

В один из дней мы вспомнили рассказанную месяцами ранее нашим замечательным руководителей Татьяной Михайловной Макавецкой историю, как отреагировали отдельные подразделения на установку светящихся фигур возле головного офиса в Минске, что это означает на языке трейдеров, и поняли, что «лоси» могут отлично вписаться в рамки наших ожиданий. А в это время невинно и тихонько за окном на Притыцкого из леса выходили наши местные лоси и не догадывались, что мы задумали…

На написание сценария (да-да, сценарий у нас тоже был, как в кино:-) ушло несколько часов, мы готовы начинать съемки.

Первые фото и первые кадры были отсняты еще в конце ноября, без снега. Не хватало новогодней атмосферы, волшебства, а часть работы уже выполнена.

Первый снег мы восприняли с ребятами на позитиве, и было принято решение – брать сценарий и всё переснимать с нуля. Спасибо технологическому прогрессу за развитие возможностей мобильных устройств и сэкономленные десятки метров плёнки, потому что отснято было много кадров и ляпов.

В один из вечеров, во время записи похищения лося, на улице зазвучала сирена приближающейся машины милиции. Вокруг нет людей, а два человека в капюшонах пытаются «нанести увечья» мощным ногам зверя. Ситуация не для слабонервных. Благо, сирена звучала не для нас, но весь накал данного действия нам удалось закрепить в финальном видео.

Хочется сказать, что самое интересное во всем этом – сам процесс. Много веселых моментов подарила нам сьемка, появился азарт, архивные записи озвучки до сих пор веселят весь кабинет в офисе. Во время сьемок, конечно, ни один лось не пострадал.

Задачи в проекте у нас тоже были распределены (конечно же, без ребят этого видео не появилось бы):

- Ольга Косьян взяла на себя самую смешную часть – похищение лося и, по совместительству, частично операторскую работу;
- Алексей Наумович – не только составил компанию по похищению лося, но и принял участие в волшебстве с лавровым листом, озвучил часть ролика;
- Мирослав Ситник – тот человек, кто свел десятки сделанных кадров и дублей в финальное видео, монтажёр, ответственное лицо за музыкальные вставки.

Пользуясь случаем, хочу сказать отдельное спасибо всем ребятам из управления разработки и внедрения розничных продуктов за огромную моральную поддержку и постоянный позитив, членам правления и всем коллегам, кто отдал свой голос за нас, за сделанный выбор и высокую оценку наших стараний.

В тоже время хочется верить, что все наши приметы, которые показали мы и наши коллеги из других подразделений, принесут нам всем процветание, финансовое благополучие и успех в Новом 2023 году!

Рассказывает ведущий экономист ЦБУ №301 Гомельской областной дирекции Татьяна Федоренко:

– К записи ролика подтолкнул очередной домашний концерт с участием звёзд «домашней» эстрады Александры (6 лет) и Агаты (4 года)! После окончания концерта и получения порции аплодисментов сообщила детям, что в нашем банке проходит конкурс на тему «Банковские приметы к новому году», и спросила, хотят ли они принять участие в конкурсе. Конечно же, было получено громогласное «ДА!». Но тема конкурса детей сразу озадачила и даже обескуражила, никаких идей не было. Пару недель эта тема в семье не поднималась, но как-то во время ужина у младшей дочери зачесалась ручка, а старшая дочь уточнила, правильно ли она вспомнила, что рука чешется к деньгам? Ну и, конечно, начался семейный мозговой штурм по разработке сценария и подготовке реквизита. Правильно говорят: «Если хотите получить хороший результат, получайте удовольствие от процесса!». Совместными усилиями было придумано несколько сюжетов, но нас ограничивал временной интервал ролика – 45 секунд, поэтому не удалось реализовать все придуманные сюжеты. Процессом съемок дети остались довольны, тем более что в гардеробе у каждой появилось по новому нарядному платью, а в семейном видеоархиве – необычный ролик!   

3_BN_NY23.jpg

Победитель в номинации «Ну хоть здесь повезло!» экономист 2 категории отдела сопровождения БПК Даниил Якубенко был определён непосредственно на самом вечере, с помощью лотереи (на фото председатель правления Белгазпромбанка Ирина Потапова запускает «электронный лототрон») 

10_BN_NY23.jpg

– Отправной точкой для создания ролика послужили разные причины. Кто-то хотел получить приз, кто-то участвовал ради идеи. Собственно, идею придумали быстро, хотелось разбавить её юмором, а не просто собрать приметы.

Видео снимали в офисе, без слов, голос уже писался за кадром. Так интереснее выглядит, и легче потом монтировать ролик. Собраться одновременно всем вместе трудно, поэтому главным было снять само видео.

Сложность возникла при монтаже, по регламенту нужно уложиться в 45 секунд. Пришлось сильно резать ролик. Хотелось сделать мини-рассказ, чтобы было начало и заключение + добавить юмора. При монтаже менялся текст, благо, записывали его отдельно и нам для этого не нужно было перезаписывать видео. После четырёх тестовых вариантов был одобрен релиз (финальный ролик), который мы и выложили на суд зрителей.

5_BN_NY23.jpg

Главный экономист отдела продаж розничных продуктов Марина Шибутович выступила на корпоративном вечере с вокальным номером. Мы поинтересовались, как он задумывался и воплотился:

– Работа в банке дает возможность проявить свои профессиональные навыки, но у каждого из нас есть свои увлечения и хобби. Так, в преддверии главного календарного праздника года и предстоящего корпоративного мероприятия захотелось реализовать музыкальное выступление, идея которого родилась, можно сказать, сама собой. Решили устроить баттл с мелодичным женским вокалом в моем исполнении и брутальным мужским в стиле рэп – в исполнении Александра Каминского, с танцевальным сопровождением специалиста контакт-центра Никиты Апановича.

Конечно, выступление перед таким количеством зрителей само по себе очень волнительно и ответственно. Но эта магия сцены всегда меня будоражит и по итогу приносит огромное удовольствие! Пение – это одно из моих увлечений, и я считаю, очень важно развиваться в различных направлениях и вести активный образ жизни.

Всем желаю яркой и наполненной жизни, и быть смелее в проявлениях своих талантов и способностей!   

6_BN_NY23.jpg

В роли визави Марины Шибутович выступил экономист 2 категории отдела розничных операций Александр Каминский:

– Интерес к рэпу у меня появился не так давно. Прослушивание на вечеринках и танцы в клубах со сверстниками, наверное, и дали этому начало. После дискотеки весело было попеть перед монитором стационарного компьютера или ноутбука. Сначала перепевал рэперов под плюс, а потом и под минус, и это стало приносить удовольствие. Мои походы с коллегой в караоке-клубы дали возможность проявить себя немного с другой стороны, скажем так, не «по дресс-коду». :) В конце концов настало время корпоратива, и ребята из «розницы», которые трудятся со мной, сразу сказали, что я должен отличится там – и я это сделал! Первый опыт для меня был волнительным, но не тревожным: когда зал поддержал, волнение сменилось на дикую эйфорию, которая играла в моём сердце под ритм битов! :)

7_BN_NY23.jpg

Юрисконсульт 1 категории отдела правового обеспечения розничного бизнеса Ксения Гуринович выступила на корпоративном вечере с необычным хореографическим номером. «Банк.NOTE» разузнал об истории её увлечения…

– Я танцую с детства, примерно лет с 6. Долго упрашивала родителей, чтобы нашли время водить меня на кружок: в итоге отдали в коллектив. За годы успела попробовать себя в разных стилях, начиная от народных танцев, балета и эстрады, заканчивая frame up. Более шести лет была солисткой эстрадного танцевального коллектива, после перерыва пришла в современные направления. Можно сказать, что детское хобби перешло в разряд профессионального интереса. На данный момент за спиной десятки мастер-классов, танцевальных лагерей, выступлений. За 2022 год успешно сдала экзамен на право преподавания и использования стиля в коммерческих целях, что позволило стать одним из пяти представителей «фрейм-апа» в стране.

Преподаю и «двигаю» танцевальную культуру в массы, очень хотелось бы, чтобы люди интересовались не только привычным взгляду искусством, но и как можно больше узнавали что-то незаурядное, не так давно пришедшее к нам, причём это касается не только танцевальной сферы. Не люблю «попсу» (коммерческую популярную музыку), для выступлений стараюсь искать что-то интересное и незаезженное (здесь для своего выступления выбрала “Lord & Master” Apashe).

Как оценивают? С профессиональной точки зрения, за 2022 год получала только призовые места, за 2020-2021 годы также призовые места и в составе команды. Что касается мнения рядовых зрителей, отзывы были разные: кого-то восхищает до мурашек по коже, кто-то не может однозначно ответить, но откровенного негатива я пока не слышала. Может быть, пока. :) Я довольно редко выступаю в «коммерции», как правило, только в интересных проектах для собственного опыта (шоу-балет у артистов, закрытые мероприятия, телевидение). Также успела поучаствовать в первом спектакле в стиле frame up и contemporary, что позволило показать людям «другое» искусство. Очень радует, когда люди открывают для себя что-то новое и им нравится, это позволяет разрушать стереотипы!

***

Как видим, среди наших коллег есть «служители Эвтерпы и Терпсихоры» (древнегреческие музы, покровительницы искусств), и это приятный сюрприз. Мы продолжим рассказывать об увлечениях банковских сотрудников на страницах «Банк.NOTE». Если у вас на примете есть потенциальный герой, или вы сами понимаете, что «блещете талантом» в «небанковской сфере», пожалуйста, напишите нам – мы с удовольствием расскажем об этом подробнее!